Кирдасинова Касия Александровна
кандидат экономических наук, профессор

Курс «Национальные кухни и напитки» включён в образовательную программу по подготовке бакалавров направления «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Цель изучения курса дисциплины: формирование у обучающихся знаний об основных вопросов теории  и практических навыков, обеспечивающих развитие профессиональных компетенций в сфере гостеприимства.           Результатом обучения, согласно программе курса является: демонстрация знаний в области специфики функционирования гостиничных и ресторанных предприятий в современных условиях, умение классифицировать предприятия, исходя из уровня комфортабельности обслуживания. По завершению курса студенты научаться оказывать и продвигать услуги в индустрии гостеприимства. Курс состоит из 15 лекций, в которых раскрываются наиболее актуальные вопросы закономерностей, особенностей и современных тенденций развития гостеприимства на основе трендов национальных кухонь различных стран.