Кирдасинова Касия Александровна
кандидат экономических наук, профессор
Курс «Национальные кухни и напитки» включён в образовательную программу по подготовке
бакалавров направления «Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Цель изучения курса
дисциплины: формирование у обучающихся знаний об основных вопросов теории и
практических навыков, обеспечивающих развитие профессиональных компетенций в сфере
гостеприимства. Результатом обучения, согласно
программе курса является: демонстрация знаний в области специфики
функционирования гостиничных и ресторанных предприятий в современных условиях,
умение классифицировать предприятия, исходя из уровня комфортабельности
обслуживания. По завершению курса студенты научаться оказывать и
продвигать услуги в индустрии гостеприимства. Курс состоит из 15 лекций, в которых
раскрываются наиболее актуальные вопросы закономерностей, особенностей и
современных тенденций развития гостеприимства на основе трендов национальных
кухонь различных стран.